Совместные покупки в Белгороде!
Форум совместных покупок в Белгороде, Старом Осколе, Шебекино, Губкине, Алексеевке, Валуйках, Новом Осколе

Совместные покупки Белгород , Старый Оскол, Новый Оскол, Губкин, Шебекино, Валуйки,Чернянка, Алексеевка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подарим праздник общим деткам!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Приглашаю присоединиться к доброму жесту.
Наш пользователь Lav - Аня Ларина 19-го декабря едет в Корочанский детдом.
Если у вас есть что-то  что не жалко подарить деткам - отписывамся в этой темке!
Игрушки, вещи, детская бижутерия  и прочее!!!   :)   НОВОЕ
Спрашиваем у Ани что ещё подойдет.

Lav
корочанский детдом. Девочки, собирать будем до 18.12. Детки от 3-х лет, по ростовке это примерно от 95-100. Мягкие игрушки тоже можно (желательно чтобы были ярлыки) потому как одежду и игрушки в детские дома принимают только НОВЫЕ!! Девочкам постарше можно бижутерию и косметику (естественно не яркие помады, но вспомните себя в подростковом возрасте, прозрачный блеск или тональная основа подойдут).
Сейчас у меня уже есть: пакет с резинками-заколками для маленких принцесс, 2 набора пазлов, 2 игры-ходилки, заказаны 3 детских сумочки в закупке у Марии.

julimama
б\у принимают в детской городской больнице, которая около парка для деток от 0 до 3 лет. У них там даже с пеленками туго((( Там общих деток обеспечивают только едой и лекарствами, а их еще во что-то переодевать надо(( про игрушки не говорю....

ЕСЛИ НЕТ НОВЫХ ВЕЩЕЙ, ПЕРЕЧИСЛЯЕМ НА КАРТУ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО (по запросу мне в личку), отписываемся в темке с какой карты перевод.

0

2

Деньги поступили от

catherine_85

:flag:

0

3

я бы отдала игрушки мягкие некоторые и может вещи еще

0

4

Марин отлично  :) Я посмотрю пристрой свой.

+1

5

Девочки, собирать будем до 18.12. Можно практически в любом районе города: Русич, Родина, Сити-Молл, улитка, Старый БелГУ, Спутник, Маяк. Детки от 3-х лет, по растовке это примерно от 95-100. Мягкие игрушки тоже можно (желательно чтобы были ярлыки) потому как одежду и игрушки в детские дома принимают только НОВЫЕ!! Девочкам постарше можно бижутерию и косметику (естественно не яркие помады, но вспомните себя в подростковом возрасте, прозрачный блеск или тональная основа подойдут).
Сейчас у меня уже есть: пакет с резинками-заколками для маленких принцесс, 2 набора пазлов, 2 игры-ходилки, заказаны 3 детских сумочки в закупке у Марии.

0

6

Lav написал(а):

Мягкие игрушки тоже можно (желательно чтобы были ярлыки) потому как одежду и игрушки в детские дома принимают только НОВЫЕ!!

...странно... это какая-то новая заморочь. Мы своим подшефным собирали посылки как с новыми, так и с б/у вещами, но в хорошем состоянии естественно

0

7

Ирин напиши поподробнее  "Мы своим подшефным собирали посылки" .
Аня б/у не принимают совсем? обязательно ярлыки или только на игрушках мягких?

0

8

Наталочка, а у кого нет возможности подарить что-то новое, может тогда тебе на счет переводить по 100-200 руб.(или кто сколько сможет) с пометкой "общие детки", а орги из пристроя на эту сумму что-нибудь присмотрят. или вообще новый счет открыть "общие детки"и туда денюжку периодически собирать.
Я тоже слышала, что б/у вещи и игрушки в детдома не принимают((( б\у принимают в детской городской больнице, которая около парка для деток от 0 до 3 лет. У них там даже с пеленками туго((( Там общих деток обеспечивают только едой и лекарствами, а их еще во что-то переодевать надо(( про игрушки не говорю....

0

9

у сбера тоже есть кнопка пожертвование,
мне нра на первом канале отправляешь слово добро.деткам с анкологией и прочими отклонениями.на опирации и лекарства

0

10

julimama написал(а):

б\у принимают в детской городской больнице, которая около парка для деток от 0 до 3 лет. У них там даже с пеленками туго((( Там общих деток обеспечивают только едой и лекарствами, а их еще во что-то переодевать надо(( про игрушки не говорю....

А можно подробнее? У меня добра такого очень много. я бы отвезла.

0

11

Юля какие ужасы бывают.... от 0 до 3..... , просто в голове не укладывается....

0

12

Девочки у всех есть моя карта или пишем запрос в личку.
Отписываемся в темке о переводе, с какой карты, суммы можете писать можете нет, за правильный подсчет ручаюсь.
Переводим любые суммы, 50-100 руб. Думаю что-то и наберется.

Если есть другие предложения - отписываемся. Давайте поможем деткам .

0

13

Наталочка написал(а):

Ирин напиши поподробнее  "Мы своим подшефным собирали посылки" .

проект "Невидимые дети". Суть в том, что бы стать другом ребенку из детского дома. Есть перечень детских домов, которые поддержали идею, есть список деток в этих детских домах, которые хотят общаться. За новым шефом закрепляется первоначально один ребенок (дальше все зависит от личного желания и возможностей шефа). Шеф пишет ребенку письма, рассказывает о своей жизни, делится радостями и трудностями... короче, пишет, как близкому другу. Как близкому другу посылает посылки на день рождения и на Новый год (в другое время - чисто по желанию). Идея в том, что не нужно пытаться спасти сразу весь мир, нужно помочь стать счастливее хотя бы одному ребенку.... дать ощущение, что он кому-то нужен... что кто-то там, во внешнем мире, пишет именно ему... радуется именно его письмам...
Подробно можно почитать на сайте "Невидимые дети"

0

14

хорошая идея "Невидимые детки"!

Отредактировано S. Yana (2011-12-11 22:29:58)

0

15

Justice, Наталочка,

1. МУЗ «Детская городская больница» ул. Садовая, 1а

Возле центрального парка отдыха им. Ленина, возле детской площадки, напротив ЦР "Галактика"

Проезд автобусом, троллейбусом: №№ 5,2, маршрутным такси: №№ 5, 22, 22-а, 28, 32, 33, 36, 43 остановка – «Областная библиотека», «Улица Павлова».

Для передачи помощи отказникам в детской городской больнице обращаться нужно к главной медсестре Комаровой Надежде Павловне.  ее тел рабочий (4722)26-03-27. Можно обращаться к Бурынченко Татьяне Прокофьевне - всех можно позвать через вахтера. В выходные можно передать через дежурного вахтера.

Отказники до определения в дома ребенка находятся там на обследовании или лечении от 1-го до 2-х мес примерно. Часто у них нет ни памперсов, ни одежды, ни игрушек и книжек - государство на эти нужды больнице ничего не выделяет. Брошенные детки на время пребывания в больнице и до определения в дома ребенка обычно перебиваются тем что было при них на момент поступления и тем что приносят сотрудники больницы.

Часто дети попадают в больницу из ужасных условий сильно истощенные и почти голые :(

Ваша помощь для них неоценима!

**********************************************************************************

2. Городская инфекционная клиническая больница им. Е.Н. Павловского, ул. Садовая, 122

Проезд автобусом, троллейбусом: №№ 5, маршрутным такси: №№ 5, 22, 22-а, 28, 32, 33, 36, 43, конечная троллейбуса №5. остановка - "ул. Железнякова"

Как выяснилось совсем недавно, новорожденные детки попадают сразу в детскую больницу , а отказники постарше поступают сначала в "инфекционку" и 21 день находятся там на обследовании.

Ситуация для малышей находящихся в этой больнице еще более плачевная. Почитать подробнее можно здесь: http://qps.ru/xV16P

В кратце: за детками там почти не ухаживают, не гуляют с ними - в основном там нужны подгузники, вещи для нахождения в палате, мочесборники для забора анализов.

Обращаться для помощи отказникам в "инфекционке"  нужно в 1отделение, 1 этаж. к Озеровой Надежде Ивановне (в рабочие дни, в рабочее время) и отдать только лично ей в руки!!!

Можно позвонить лично и узнать о нуждах для деток на данный момент:

тел. 34-03-11 - Озерова Надежда Ивановна - старшая медсестра.

То, что нужно деткам в первую очередь:

Средства по уходу - крема, шампуни, лосьоны,масло для тела, ватные палочки- вообщем все то же,что нужно и для наших малышей...

Для новорожденных и совсем крох:

- подгузники, распашонки, ползунки.

Для деток от 1 года:

- подгузники;

- вещи по сезону для прогулок - шапочки, кофты, теплые вещи;

- обувь для улицы, обувь для хождения в помещении;

- колготы, футболочки, штанишки (обычные домашние) и носочки;

- пюрешки и соки - только долгосрочного хранения

- не помешают еще и слюнявчики.

- игрушки - конечно желательно не приносить "пылесборники", лучше чтобы игрушки были моющимися, хотя можно такие, которые стираются в машине, в больнице есть прачечная.

Для малышей очень пригодиться мобиль на кроватку, подвески, растяжки с игрушками, всякого рода погремушки.

Не стесняйте отдавать уже ношеные вещи - в отличие от домов ребенка, где берут только новое и с этикетками - здесь рады всему!

Сама относила в городскую вещи осенью, сказали большое спасибо. Думаю, избытка в вещах там долго не будет(((((

0

16

julimama
Спасибо огромное за информацию, которую нигде не найдешь! Да и я мало где бываю по сайтам. Щас буду на больничном разгребу шкаф, у меня сын вырос уже, ему 3 года. да и Алеся у Яны. так что можно кое что раздать) Пока не собираюсь вторую лялю заводить, пусть хоть детки порадуются вещам.....

0

17

Justice
когда будешь отвозить напиши, может вместе отвезем.

0

18

во втором посте отмечаю ники, кто перевел деньги в помощь Корочанскому детдому.

0

19

Катя спасибо  что поучаствовала   :cool:
Сегодня передаю новые вещички Ане.  :)

0