Совместные покупки в Белгороде!
Форум совместных покупок в Белгороде, Старом Осколе, Шебекино, Губкине, Алексеевке, Валуйках, Новом Осколе

Совместные покупки Белгород , Старый Оскол, Новый Оскол, Губкин, Шебекино, Валуйки,Чернянка, Алексеевка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки  вот увидела статью уже давно хочу свой малышке на новый год в детский сад такую сделать )))) может  и вам пригодиться ))))

Пошаговая инструкция с фотографиями. Готовить 1 час.
Нам понадобится для короткой пачки:
- примерно 50 прямоугольных отрезков мягкого фатина 20 см х 50 см
- Ножницы
- Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см) Заметка: Ткань легко режется "оптом". Можно делать 10 слоёв, например, и резать.
Шаг 1.завязать резинку на узел и приспособить её на ногу (или можно на табурет - кому что)
Шаг 2. Берём прямоугольный отрезок ткани и завязываем его на резину, на узел. Можно придумать "узор" по цветам и следовать ему. Шаг 3. Обвязываем всю резинку пока не хватит места.
Шаг 4. Когда юбка готова, ee можно подравнять зажав концы.
На первой фотографии два вида намотки различной ширины. Я специально сфотографировала, чтобы было понятней

Итак:

1) нарезали на полосы

2) Плотная и качественная резинка, как минимум шириной в 2 см.
Завязываем на ноге (или на спинкe стула)

3) Берём одну полосу.

4)Складываем и завязываем вокруг резинки за середину полосы.

5)Завязали плотным узлом не передавливая резинку 

6)Вид в процессе. Резинке надоело быть на ноге и она устроилась на спинке лестницы.

7)Завязываем бантом атласную ленточку. Для декоративной красоты.

8)Последний штрих - подравниваем юбку. Равномерно режем, предварительно зажав концы ткани в кулак.

Отредактировано оля777 (2011-10-01 10:46:10)

0

2

Следующие картинки ))))

Отредактировано оля777 (2011-10-01 10:44:46)

0

3

да, я тоже видела, мне нравится.

0

4

ток я себе упростила все, т.к. не было времени

0

5

а по чем ткань такая? супер идея, Интересно!!

0

6

В тканях на центральном рынке 250р метр, какая ширина не помню, но там либо 140 либо 110 идет обычно.

0

7

фатин я покупала по 150руб метр, ширина,кажется,1,5. Я брала с блестками фатин-цена та же, только блестки осыпаются))), все блестело вокруг. брала в магазине тканей на литвинова,рядом с центр рынком

0

8

Скажите, а сколько метров ткани надо на такую юбку?

0

9

У нас гдето 5 метров получилось, но мы делали длину  0, 5 меровую .

0

10

Ольга
Оля, а ты как делала?

0

11

Оля
Как там написано только длинную сделала )))) Могу фото выложить как получилось  :flirt:

0