Совместные покупки в Белгороде!
Форум совместных покупок в Белгороде, Старом Осколе, Шебекино, Губкине, Алексеевке, Валуйках, Новом Осколе

Совместные покупки Белгород , Старый Оскол, Новый Оскол, Губкин, Шебекино, Валуйки,Чернянка, Алексеевка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа ОРГов, давайте разбираться!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Девочки, назрела тема, думаю.
Что делают ОРГи, сколько они зарабатывают, сколько тратят времени.
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Предлагаю Обсудить!  :writing:  :yep:

0

2

Разберем на примере нашей закупочки Корейская одежда ИНЬ-ЯНЬ/url Инь Янь.
все видят условия на сайте.
Вот моя цитата в закупке.

тогда получится скидка в 20 % . 
доставка , я так поняла 27%

получится следующее:
собираем на 10 000
цена сайта + 17% доставка. это уже с оргом Юли 10%.
Кто за?    Юль ты согласна?  Будем собирать?

Организаторские у Юли 10% в закупке, к тому же ей платить 5% за перевод денег.
Доход Юли выходит 5% руб с  закупки. 5% от 10 000 руб. ЭТО 500 РУБЛЕЙ!

0

3

ВАРИАНТ2.
Мы сами заказываем с сайта, на 3 000 руб. Без помощи Юли.
Скидка на сайте 10% Доставка 27%
Получается нам заказ по отдельности, обойдется в 27%(доставка)-10%(скидка)+5%(перевод)=22% к цене сайта. а не 17% с участием Юли.
Разница 5%.

0

4

лично у меня заказ на 600 руб.
моя оплата была бы без Юли: цена сайта + 5% перевод + 27% доставка. = 32% к цене сайта.
с помощью Юли: цена сайта + 17% доставка. = 17% к цене сайта.
Экономия 15%

0

5

Не все могут и хотят заниматься организационными вопросами, переговоры с поставщиками, оплата, отслеживание груза и его приемка и т.д. Иначе невознило бы такого сайта как совместные закупки. И большое спасибо девочкам которые за 5% готовы перелопачивать такой обьем инфы и товара.

0

6

А ты сама, Наташ?Допустим Евросток, у тебя там практически нет прибыли....ВСЕ РАДИ ЛЮДЕЙ!!!!!

0

7

Оля согласна с тобой на 100% ! 
Благодарна Юле за закупку и всем девочкам ОРГам!  http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1006.gif

0

8

Марине написал(а):

А ты сама, Наташ?Допустим Евросток, у тебя там практически нет прибыли....ВСЕ РАДИ ЛЮДЕЙ!!!!!

Марин, там ОРГ идет полностью на Транспортные расходы http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1026.gif
Просто вещи качественные, заказываю себе. Получается экономия на Транспортных расходах - поровну делю на всех.
К тому же все мы тут мамашки, и я прекрасно знаю, что хочется одеть ребёнка красиво , нарядно, вещички менять почаще )).
Без СП я бы этого себе не смогла позволить!

0

9

А я вообще, не пойму почему назрела такая тема :dontknow:
По-моему, все люди граммотные читать и считать умеют :flirt:
практически на каждом сайте пишут условия для оптовиков...
ТР от 300 до 800 (за обычный груз)
+% за перевод
и переговоры, переговоры, замены, замены.... :canthearyou:

Если кто-то думает, что орги на этом много зарабатывают  - глубоко заблуждаются :tomato:
если есть у кого-то желание попробывать могу закупочку какую-нибудь отдать :blush:

0

10

Полностью согласна с вышесказанным. Я например в качестве орга по некоторым темам ради того, чтобы своим детям заказать подешевле, а не чтобы заработать, как считают некоторые люди. Сам себе на минималку не закажешь, суммы большие стоят, а на паре вещей сэкономить уже хорошо и себе и другим.

0

11

Светлана написал(а):

Если кто-то думает, что орги на этом много зарабатывают  - глубоко заблуждаются  если есть у кого-то желание попробывать могу закупочку какую-нибудь отдать

Есть люди, которые на сайте молчат, а в личку пишут типа - а там на 10 000р скидка 20%, да еще и накручиваешь 17% - не много ли себе? Условия же на сайте мало кто читает. А то что там доставка 30% поверх и от 3 до 5% сверху за перевод денег - это не учитывают. Да еще и нервотрепка на тему - закажу, откажусь, нет, снова закажу. И играешься с поставщиками.

Отредактировано Julinkap (2011-08-30 11:54:11)

0

12

Julinkap написал(а):

Есть люди, которые на сайте молчат, а в личку пишут типа - а там на 10 000р скидка 20%, да еще и накручиваешь 17% - не много ли себе? Условия же на сайте мало кто читает. А то что там доставка 30% поверх и от 3 до 5% сверху за перевод денег - это не учитывают. Да еще и нервотрепка на тему - закажу, откажусь, нет, снова закажу. И играешься с поставщиками.

М-да......ужас какой....Неужели люди такие жадные????Итак все с такой скидкой!!!!!!

Julinkap написал(а):

Я например в качестве орга по некоторым темам ради того, чтобы своим детям заказать подешевле, а не чтобы заработать, как считают некоторые люди. Сам себе на минималку не закажешь, суммы большие стоят, а на паре вещей сэкономить уже хорошо и себе и другим.

У меня тоже самое Юль))))И у многих, я еще про пристрой молчу...Сколько приходится выкупать, пристраивать за свои....

0

13

Марине написал(а):

У меня тоже самое Юль))))И у многих, я еще про пристрой молчу...Сколько приходится выкупать, пристраивать за свои....

девочки, темка получилась отдушина ОРгам  :D
ко мне как народ заглядывает, сразу показываю ПАКЕТ пристроя .
так что не пугайтесь, если в гости заглянете  :blush:

0

14

Наталочка написал(а):

ко мне как народ заглядывает, сразу показываю ПАКЕТ пристроя .

А мы и рады брать, ждать не нужно, сразу и примерить можно, это ж хорошо.  :cool:

0

15

Марине написал(а):

М-да......ужас какой....Неужели люди такие жадные????Итак все с такой скидкой!!!!!!

и вообще СП дело добровольное, если что-то не нравится - не участвуйте лучше :flirt:
у нас в городе куча магазинов есть, с огромным ассотриментом %-)

А у оргов это уже болезнь :D  (это я лично о себе) - я скоро в пристрое утону o.O
Ну опять же, не нравится, не организовывай :jumping:
просто в декрете скучно :blush:  хочется приключений на .... :D

0

16

Я не понимаю - что здесь обсуждать??????

не нравиться -не покупай ( не учавствуй в СП)

никто никого к этому не принуждает... хотят люди переплачивать - да ради бога )))))))

0

17

Ирина Светлана обсуждаем, потому что хотим разобраться .
Что такое СП , сколько времени ОРГи тратят на это.

Я, например, сижу днями и ночами. Вечером всех уложу, муж засыпает - я зак компом, утром просыпается - я там же  %-)
У него стандартный вопрос "ты ночами спишь"?

0

18

Когда не занималась ОРГанизаторством, тоже самое ночами сидела и днями  - выбирала на СПшных сайтах всё подряд  :)
Куртки своей малышне, кофточки, брючки, себе, мужу .
Так что СП действительно болезнь, читала где-то, что СП - позволяет иметь в доме то, о чем раньше можно было только мечтать. )))

0

19

Девочки я наверное СПголик.... )))))

0

20

:flirt:

0

21

оля777 написал(а):

Девочки я наверное СПголик.... )))))

ты не одинока :D  я тоже в этих рядах :love:

0

22

Светлана написал(а):

оля777 написал(а):Девочки я наверное СПголик.... )))))ты не одинока   я тоже в этих рядах

К психологу пойдем всем списком зарегестрированных на этом сайте - лечиться от СПмании. :canthearyou:

0

23

Наташ - дала прочитать твой пост мужу - он понял, что я не одна такая )))))  и это радует)))))

а по магазинам - действительно не находищшься с малыми на руках... да и цены.... ого-го !!!!!!

что времени занимает это да - а вот мне нравится просто  делать приятное другим - когда девочки благодарят и понимают твой труд....

0

24

Девочки, привет!
Пишу вам свою историю, для того чтоб предупредить! Будте внимательнее и аккуратнее!
Сейчас расскажу в кратце.
Сделала заказ товара (парфюмерия) у поставщика из Москвы. Они сами мне позвонили, предложили сотрудничество, скинули прайсы на почту. Все очень любезно и сладенько было. Цены устраивали. Сделала заказ на 60 тысяч, получила счет, оплатила на карту сбера...долго не могли отправить заказ - обьясняя загруженностью компании, потом отправили - прислали ТТН. Когда я получила заказ - я чуть не умерла - у меня был шок!!! Скидываю фотку посылки
http://s017.radikal.ru/i400/1111/db/0045ae605af0t.jpg http://s017.radikal.ru/i414/1111/4d/d60da7474934t.jpg
Там 200 флаконов одеколона офицерского и тройного. Я думала я умру. Быстрее поставщику презванивать - он типа не в курсе, обещал выяснить, потом перезвонил и сказал, что перепутали посылки и мне прислали чью-то, которая к ним не имеет никакого отношения, а чья-то личная. Сказал, что снова мне сформирут заказ и отправят. Я попросила вернуть мне деньги, сказав, что с ними работать я не хочу. Пообещали передать мою просьбу якобы руководству... и якобы на совещании решили деньги вернуть. Потом даже письмо от якобы бухгалтера прислали, чтб я им реквизиты предоставила свои.
Ну скоро вся эта история подошла к своему логическому завершению - поставщик исчез. Телефоны недоступны, сайт удален, следов нет.
Очень много народа попалось. Вот девченка из Уфы пишет про них, почитайте   http://mosheniki.com/blog/internet/perfumlider.html
Так что вот такие вот дела.
Вот такая вот работа у организаторов!

0

25

liliya сочувствую и понимаю. У меня подобное произошло с Инь-Янь.
Заказ на 10 000р. Каждый пункт по телефону обсуждался с поставщиком на наличие. Только после подтверждения каждой вещи попросила полный счет. Так как много не оказалось из того, что есть на сайте, докупала на 4000 все подряд, чтоб только отправить заказ, думала пойдет в пристрой. От этих 10 000р + 30% заплатила за доставку и 10% за перевод денег, так как в неизвестный банк выставили счет оплаты. Итого 14 000р оплатила.

Через месяц пришла долгожданная посылка весом в 3кг. Еще на почте испытала шок, что одежды на 10 000р не может быть всего 3кг.
Дома открыла посылку - шок увеличился. По сумме товара было на 4000р и все. Остального нет. Заново созваниваюсь, списываюсь - говорит - ничего не знаю, значит не было в наличии. Спрашиваю - что делать? Говорит - деньги за невысланный товар я верну. Вернул 5000р. А 30% от них за доставку по весу и 10% за перевод денег им отказался вернуть.

Итого: 14 000р оплатила - 4000р товар- 1200р доставка - 5000р возврат=3800р выкинула коту под хвост.

Вот такая замечательная закупочка получилась.

0

26

только сегодня думала..
Насколько ж я избалованная СП)))) захожу в магазин.. вижу цену.. прикидываю.. прихожу домой ищу СП и заказываю нечто подобное))))) СП это клиника..

0

27

Клиника это или нет, сложно сказать. Кто-то выше написал, что по магазинам с ребёнком особо не находишься, поэтому СП - это поход по магазинам.
А работы у Орга действительно непочатый край.

0

28

знаю про работу оргов, сама такая)) погрязла в последней закупке.. завалена пристроем.. из-за пересорта))

0